Блог пользователя Королёва

АДВОКАТ КАЛИНИЧЕВА ЕЛЕНА «КИДАЕТ» ДРУЗЕЙ И КЛИЕНТОВ

C Леной Калиничевой мы знакомы очень давно, даже подумать страшно — сколько лет уже.

АДВОКАТ КАЛИНИЧЕВА ЕЛЕНА «КИДАЕТ» ДРУЗЕЙ И КЛИЕНТОВ

C Леной Калиничевой мы знакомы очень давно, даже подумать страшно — сколько лет уже. Были мы с ней подругами. Точнее, это я её считала подругой, а она меня, видимо, нет. Потому что, когда я ей стала не нужна, она меня просто кинула, как и многих других до того, и все контакты со мной оборвала. Жаль, поздно я поняла, что она из себя представляет.

Сама она из местных, из устькутян. Здесь, в Речниках, и школу заканчивала. Затем, когда на юриста отучилась, устроилась в местное ГУВД помощником следователя, а потом и следователем поработала. Кстати, тут у неё и деньги вдруг появились, явно побольше, чем ей зарплату платили. Дорогие шмотки, цацки себе покупала, по ресторанам ходила. Амбиций было... чуть ли не в начальники ГУВД метила. Но продержалась она на той работе недолго, попросили её «по собственному желанию». Сама она не рассказывала, но говорили, что она работу вообще не тянула, и плюс ещё крутила-мутила что-то там с уголовными делами. С коллегами постоянно ссорилась, всё время контры какие-то и интриги. Видимо, не стали, как обычно, сор из избы выносить, и попросили её уволиться по-тихому. Но Усть-Кута — как большая деревня: все про всех знают. Вот тогда она обо мне и вспомнила, предложила адвокатский кабинет вместе открыть. Это в 2003 году было, кажется. Я сначала обрадовалась, думала она меня по-дружески хочет поддержать. Я сама тогда пыталась статус адвоката получить, но сразу не вышло. А Калиничева Елена Сергеевна как-то пролезла в адвокаты, может подмазала кого, не знаю. Умом она никогда особо не блистала, но хитрости и пронырливости ей было не занимать. Такая без мыла везде пролезет. Так вот, кабинет адвокатский она решила открыть в моей однокомнатной квартире. Видать, для этого я ей тогда и понадобилась. Визитки она себе солидные заказала, рекламу сделала, начали работать. По уголовным делам к нам, понятно, почти никто не обращался. Занимались всякой «гражданкой», в основном, мелочёвкой. Но Калиничевой Елене сами дела не особо были интересны. Если спросите, какая у неё главная черта, то это жадность. Про таких говорят, мол, за деньги мать родную продаст. Ей главное было аванс с клиента побольше получить, а там хоть трава не расти. Напишет пару бумажек, лишь бы отделаться, разок в суд сходит....видит, что дело явно не выгорит, и всё на этом. Люди потом волнуются, звонят, приезжают, ищут её, даже побить грозились, а ей хоть бы хны. Я, дескать, старалась, работу выполнила, если что не нравится — подавайте на меня в суд. Понятно, что судиться с адвокатом никто не пойдёт. Себе дороже. А Калиничева нового клиента уже окучивает. А уж обещать и пускать пыль в глаза она мастерица. Любое дело сходу выиграть грозилась, ссылалась на какие-то высокие знакомства и связи, и на свой большой опыт. Только аванс заплатите и дело в шляпе. Ей потом даже называли за глаза — Ленка Обещалкина.

Ещё каких-то мужиков подозрительных постоянно приводила, всё время разных, при этом меня из моей же квартиры выпроваживала. Один раз я даже под столом использованный презерватив нашла. Вот такая была козная адвокатская контора.

А потом, когда репутацию свою она уже полностью испортила, большинство потенциальных клиентов стали обходить её контору стороной, она решила замуж выскочить и в Москву податься- «делать карьеру». Понятно, там-то легче затеряться, не всё на виду, как у нас. Я её тогда очень просила контору сохранить, чтобы я могла как-то понемногу делами заниматься. Но она упёрлась и ни в какую! Ей это было уже неинтересно, а на «подругу» наплевать. Ещё и гадостей мне разных наговорила, контору ликвидировала и уехала восвояси. Очень обидно было. А то, что меня потом ещё долго обманутые ею клиенты донимали, это её уже не волновало. Вот так наша дружба и закончилась. С такими друзьями и врагов не надо.

На днях, встретив старую знакомую, вспоминали бурную деятельность Лены. И эта знакомая сказала, что видела нашу Калиничеву Елену по телевизору в программе новостей. Мне стало интересно, что может Калиничева рассказывать с экрана. В интернете нашла ссылку на новостной ролик и выяснилось, что моя бывшая подруга якобы защищает интересы людей, пострадавших от квартирных мошенников. Очень жаль мне стало этих людей, они доверились Калиничевой Лене, как я и многие из ее клиентов в Усть-Куте. Надо отдать должное, пыль в глаза она пускает профессионально. Однако, не припомню я что-то ни одного выигранного Калиничевой дела, ни одного клиента, которому она смогла бы помочь. Все ее обещания так и остались обещаниями, а громкие заявления о собственно значимости и профессионализме – лишь словами. Просмотрев ролик с новостями, у меня сложилось впечатление, что Калиничева в очередной раз обманывает обратившихся к ней людей: наобещала, видимо, с три короба, обнадежила, что решит их проблему тем или иным образом, а на деле окажется, что вся ее деятельность сведется к собственной саморекламе и наживе на горе людей.

Кроме того, бывший сотрудник ГУВД, в котором работала Лена рассказал, что в столице она сама занимается отжимом квартир – покупает доли у пенсионеров, одиноких и беспомощных людей, потом вселяет в квартиры малоприятных соседей и заставляет по дешевке продавать ей всю квартиру. Даже стариков не жалеет. Но нашлись родственники у одних из обманутых ею пенсионеров и они обратились в суд в Москве, вроде бы даже получилось у них как-то с Ленкой договорится миром. А сколько обманутых людей, которым некому подсказать, что делать?!

Лживость, двуличие и алчность Калиничевой Елены достигли феерических размеров. Не только я, но и все знакомые просто в шоке от Ленкиных «подвигов». Складывается впечатление, что это она - настоящий мошенник, от которого надо защищаться и бежать, пока последнее не потерял…….