Блог пользователя Светлана П

Вот что нашлось

http://moskva.tulp.ru/advokaty-chastnaya-praktika-/advokat-kalinicheva-elena-sergeevna

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ АДВОКАТА КАЛИНИЧЕВУ ЕЛЕНУ СЕРГЕЕВНУ!

Меня зовут Светлана Владимировна П. 
В 2006 году в городе Усть-Куте я обратилась за помощью к адвокату Калиничевой Елене Сергеевне в адвокатский кабинет, находящийся в нашем городе на улице Кирова. На тот момент у нас было немного мест, в которых можно было получить юридическую помощь. Обратиться я решила именно к Калиничевой Елене, так как ее офис был расположен на одной из центральных улиц, имел бросающуюся в глаза вывеску и часто рекламировался, что, как я считала, свидетельствует о солидности адвоката. Я пришла в указанный адвокатский кабинет, где меня встретила сама Елена и, с сочувствием выслушав мою проблему, обещала мне помочь. Так мной с Калиничевой Е.С. был заключён договор на оказание мне юридических услуг. Она должна была составить иск в суд и в суде представлять мои интересы после внесения мной аванса в размере 20 тысяч рублей. Однако в случае принятия судом решения в мою пользу я должна была заплатить ей еще столько же По тем временам 20 тысяч рублей - деньги не маленькие, это было примерно 740 долларов США. Для нашей местности сумма была огромная. Средняя месячная заработная плата на тот момент была не многим больше 10 тысяч, я получала меньше среднего, около 8,5 тысяч рублей. Но Калиничева Елена убедила меня, что она опытный адвокат, не проигравшая ни одного дела, и что эта сумма вполне соответствует её квалификации и профессиональному уровню. Я согласилась заплатить. Пришлось на услуги Елены отдать деньги, которые я откладывала, чтобы помочь брату оплатить лечение моей племянницы. Елена Калиничева убедила меня, что она выиграет мое дело, а я смогу вернуть потраченные на ее услуги деньги с лихвой. После того, как я заплатила 20 тысяч рублей Елена принялась за дело. Пользуясь моей юридической безграмотностью, Елена составила хитрый договор, в котором не было указано, что конкретно она должна делать и не была указана стоимость её услуг. Было просто прописано, что она должна «составить иск и представлять мои интересы в суде, а также делать всё необходимое, для достижения положительного результата". Устно мне было сказано, что в указанную стоимость входит составление иска и иных документов, которые могут потребоваться, и представительство во всех судах до достижения вынесения судом решения в мою пользу. Прайс-лист (без подписей и печатей) на услуги адвоката Калиничевой Е.С. был приложен к договору. К сожалению, тогда я проявила недопустимую беспечность и не спросила, "а где здесь подписи и печати?". Позже такое легкомыслие мне ой как аукнулось. 
Калиничева Елена, как и было прописано в договоре, составила иск и присутствовала на первом заседании суда. К сожалению, в районном суде мы проиграли. Встал вопрос об обжаловании вынесенного решения. Но Калиничева Елена Сергеевна начала избегать встреч со мной, не отвечала на звонки, просила свою помощницу говорить, что её сейчас нет. В общем, прошли все сроки для обжалования. Лишь спустя полгода Елена всё же объявилась и сообщила, что не понимает моего возмущения, поскольку свою работу по договору она сполна выполнила: иск составила, на суде присутствовала. «Какие ко мне могут быть претензии?» - заявила она. Елена сказала, что это и стоило те 20 000 рублей, которые я заплатила. Когда я показала прайс-лист, Калиничева сделала недоумевающее выражение лица и округлив глаза вымолвила: "Я вообще не знаю, что это за бумажка". Тогда настал черёд удивляться мне. Но, как я уже писала, на прайс-листе ничего не было: ни печатей, ни подписей. А, согласно указанному в прайс-листе перечню стоимости услуг, составление иска стоило 1500 рублей и посещение суда - 4500. Таким образом, всего, услуг мне было оказано на 6 тысяч рублей, что уже было довольно дорого для нашего города. 
Тогда я обратилась с жалобой в адвокатскую палату Иркутской области. Но там жалобу "отфутболили", сославшись на свободу договора. Поэтому с Калиничевой Е.С., как говорится, взятки гладки. 
Мне пришлось заплатить высокую цену за свою же легкомысленность и невнимательность. 
Вот такой был у меня опыт общения с Калиничевой Еленой Сергеевной, при воспоминании о котором меня бросает в дрожь от ужаса пережитых эмоций.

И вот совсем недавно, по телевизору в новостях я увидела до боли знакомое холёное лицо Калиничевой.
Сразу вспомнилось, как Елена со мной обошлась, наобещав с три короба. Надо отдать ей должное, уговаривать она умеет. Убедила меня заплатить ей 20 тысяч рублей, безалаберно составила один иск, сходила на единственное заседание суда, где несла полную чушь. И, как результат, проигранное дело. Потом всячески избегала личных встреч, не отвечала на звонки. Пропустила все сроки подачи жалобы. Да, нахлынули воспоминания... 
Так и хочется спросить: "Помните, Елена Сергеевна, как Вы прятались от меня, как вы передавали трубку своей подруге-помощнице, чтобы она сказала, что Вы уехали? Может, для Вас это и были небольшие деньги, но не для меня. Вы убедили меня в том, что обладаете высокой квалификацией и разбираетесь в таких делах, как мое, что Вы сможете без труда выиграть в суде. 
Вместо оказания квалифицированной юридической помощи занимаетесь шарлатанством, обманываете людей и наживаетесь на их горе. И кто знает, скольких ещё людей Вы таким образом обманули?!" 
В заключении, хотелось бы обратиться к потенциальным клиентам, не только Калиничевой, но и всех адвокатов. Люди, выбирайте грамотного юриста, читайте независимые отзывы в интернете, благо он сейчас у всех есть. Не верьте пустым обещаниям и не ведитесь на броскую рекламу. Проконсультируйтесь у нескольких юристов и сопоставьте их мнения по Вашему вопросу. Будьте бдительными!